WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Горбачевский реванш в России?

Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь… (Александр Шаганов)

По канонам партизанской борьбы ликвидация чечено-израильского журналиста  Маркелова (именовавшего себя адвокатом) - кем бы ни была она проведена - проведена была нелепо. Горячо одобряя русское национально-освободительное движение, это должно отметить. Хоть белорусские партизаны, хоть иранские повстанцы-националисты из Моджахетдин-иэт-хальк, боровшиеся с шахским режимом, а после с аятоллатом, хоть исламисты – убивали бы здесь его бомбой, взрывая непосредственно пресс-конференцию, где покойник собрал подобных себе субъектов (или, по крайней мере, на выходе, если почему-либо здание сильно бы охранялось). Недостатка в добровольцах-смертниках организации политического террора не испытывают (в отл. от организаций «террора» экономического). Главное, требуемое повстанцам, - внимание СМИ – после этого было бы им гарантировано.

Вместо этого мы видели типично киллерское убийство, причем ликвидатор не блистал опытом и выдержкой, не только ошибившись с маскировкой, упустив удачную позицию для выстрела, но и стреляя весьма неумело. И не будь правдоподобнейшего объяснения, заключенного в самой в деятельности убитого, где среди клиентов не принято миловать «лоера», подрядившегося, допустим, принести правоверным голову русского полковника и не выполнившего обещание, можно было бы подумать, что киллера нанял обманутый пареньком любовник.

Организации, с порога объявленные «русише моссад» причастными к ликвидации, с самого начала – гэбухой же и создавались, как ударный отряд для возможного противостояния подлинной национал-социалистической Русской оппозиции (буде такая возникнет и выведет Народ на улицы), насквозь будучи прошиты агентурой. Убийство произошло в столичном районе, «просматриваемом» спецслужбами неплохо (незнакомые с этим, прочитайте роман В.Б.Резуна «Аквариум», - там рассказывается о возможностях техники и навыках наружки еще 1960-х годов), - и т.обр., выследить фактического террориста (вряд ли он доныне в живых)* и повязать его, с подельниками или без, в первые же дни, сложности не представляло. Что, кажется, понимал Д.А.Медведев, сделав заявление после теракта – предложив органам открывать карты. Вместо этого мы видим нынешнего арестованного – арестованного подчеркнуто к 04.11, и точно - в 18-ю годовщину юридического провозглашения независимости Ичкерии. Обвиняемого с очень интересной для русского националиста фамилией подруги-сообщницы, причем для убеждения элитной общественности (не слишком склонной приносить в жертву правительственному пиару элитных же отпрысков) в правоте органов, те отмобилизовали не только спринтеров, но даже стаеров микрофона, включая Юлию Латынину.

Объяснение такой несуразности может быть получено, если мы вспомним, во-первых, что объектом того теракта, в широком смысле как и в непосредственном, оказалась «Новая газета». Этот горбачевский листок, имея едва ли более 5 тыс. печатного тиража (столько, чтобы класть на стол чиновникам, не пользующимся, как Медведев, Интернет), существует более – для того, чтобы переводами его статей м.б. потчевать высокопоставленных читателей там, где имя М.С.Горбачева пользуется совсем иной репутацией, нежели в России, - в Израиле и странах НАТО. И столь же знаковой является связь убитых с чеченскими политическими бандформированиями. Напомню что едва ли не единственная попытка М.С.Горбачева сохранить трон после сдачи им ГКЧП, после ареста оного А.В.Руцким и Б.Н.Ельциным, была предпринята в Ичкерии – объявившей о своем суверенитете в первых числах ноября 1991, подобно тому, как оный объявлял, приватизировав Кремль, президент РСФСР Б.Н.Ельцин, подрывая его антисоюзную политику изнутри. Последний – кто б мог подумать о возможности такого со стороны столь радикального демократа и борца с имперскими амбициями патриотов???! – в ответ на это издал указ, ни много, ни мало, о восстановлении конституционного порядка в Чечено-Ингушской АССР. Это показывает, что он хорошо знал, кто стоит за вайнахскими демаршами, как и то, насколько он ненавидел их организатора. И если бы офицеры спецвойск тогда не отказались выполнять приказы путчиста, только что арестовывавшего их соратников, Джохар Старовойтович Дудаев, по всей видимости, сохранил бы доныне жизнь и зрение, оказавшись в Лефортовской камере - месте гораздо более безопасном, нежели президентский дворец Грозного.

Эти силы – те самые, чьим ударным отрядом являются израильские штурмовые отряды антифашистов, как некогда, в 1988-1993 штурмовые отряды «Бейтар», - и получили предупреждение в Москве (не важно, предупреждение путинского или кадыровского происхождения), но как видно, предупреждению не вняли. И вдохновившись победою афро-семита за Океаном, располагая такой мощной организацией как ВЧК – ГПУ – КГБ – ФСБ, нанесли ответный удар – превратив во вседемократического козла отпущения тех засланных «фашистских» казачков, что были зарезервированы т.наз. «питерскими силовиками» (эта кличка неверна и по существу, и формально) для возможного противостояния с противниками режима. «Антинашисты» победили (пока) «антифашистов» из Кремля…

Р.Жданович

*Когда был убит вице-губернатор Маневич, «киллера» коего якобы «нашли» нынче (сочувствую парню, из которого демократические мастера заплечных дел выколотили признание, лишь пи-ару ради!), стрелок был выявлен относительно просто и быстро, ибо стрелял из АК – оружия, баллистические характеристики которого хорошо известны. Годом позже террористы учли эту промашку. Для ликвидации Старовойтовой [см. Ю.Шутов «Кто ее убил?», «Нов.Петербургъ», №46, 1998; его же «В жертву принесенная», НП, №50, 2002 (частичная перепечатка: «Дуэль», весна 2003)] было использовано оружие незнакомых марок: автомат хорватской марки аргентинского производства под нестандартный патрон (заклинившийся на втором выстреле) и «бондовский» пистолет «Беретта» (единственная спецслужба, использующая малый калибр на практике, это израильская). Надо пояснить, что Чубайс планировал тогда идти на повышение, передав Госкомимущество Маневичу, и ликвидация его была «черной меткой» от РЕК и холдинга МОСТ, т.е. «конкурирующей фирмы» (у коей после этого, после выдвижения наверх ВВП, начались острые проблемы, магическим образом «не замечаемые» всемирным еврейством), не заинтересованной в благоденствии дружественного палестинцам евро-масонства (бильдербергеров). Специалисты, направленные из Москвы Самим Рыжим в обход Пониделко, вычислили фигуру, габариты и биодинамику стрелявшего, по этим данным довольно быстро арестовали его, и бедняга был внесудебно казнен - в личном присутствии самого Главного Энергетика Рфии; по слухам, гулявшим в полит-тусовке, привести приговор в исполнение предоставили непосредственно вдове убитого. (прим.авт.).

P.S. Выступив на «Эхе Москвы» в «день народного единства», А.А.Проханов коснулся вопроса, освещаемого последнее время патриотической публицистикой, - вопроса демонтажа СССР, осуществленного командой партийных интеллектуалов, собранной КГБ СССР во главе с Ю.В.Андроповым. Судя по описанию прообраза оной в «Обитаемом острове» братьев Стругацких, прообраз существовал уже в кон. 1960-х годов. Заставляя лохов лупить сапогами брусчатку под дефективные, хотя и верные строки «есть у революции начало, нет у революции конца» (прогоняя русских гоев пред очи победителей, в шутовском виде – как вывалянных в грязи пленных!), сами кукловоды от действия излучателей идей тоталитаризма были освобождены.

То, что демонтаж совершался с ведома и под руководством «кровавой» гэбухи, это факт, оспариванию не поддающийся. Ошибочна, однако, схема, рисуемая при этом оппонентами – выставившая совсем уж еврейскими сверхчеловеками масонских консультантов Андропова.

Помнящие 1980-е могут подтвердить, что ревизия брежневского «застольного» правления началась с политически довольно проигрышного хода. Именно – с агрессивной кампании за восстановление «ленинских принципов» (квинтэссенцией коих в итоге, развал Союза ССР и являлся). И наряду с антисталинизмом, русофобия в 1988 году достигла градуса, небывалого с самых 1920-х годов, действительно, позволяя вспомнить нравы ГПУ времен убийства Николая Гумилева и Сергея Есенина. Русские погромы в Туве в 1987, в Таджикистане в 1989, в Молдавии в 1990 г., практически – не только санкционировались, но и запускались публикациями центральных коммунистических СМИ, репортажами ЦТ ТВ. Цинично восхвалявшими «трудовые достижения» этих русофобствующих республик, сразу после сообщений об убийствах русских!

Низвержение же СССР – в 1990-х произошло под совсем иными знаменами, по программе, которую можно назвать «интегральным антисоветизмом». Не только не сопровождающимся «яковлевской» русофобией (поддерживаемой тогда лишь в самых маргинальных ельцинских рупорах, таких как попцовское «Радио России», трансформированное из гэбэшной «Радиостанции Юность»), но зачастую, сопровождалось даже некоторыми экивоками русской оппозиции – в пику цэковской камарилье. Сейчас интернационалисты, потерявшие власть вместе с М.С.Горбачевым и за отсутствием предложений по рекламе пиццы (не берут туда профанов!..) пытающиеся пристроиться к оппозиционному движению, усиленно доказывают, что это национально-русское движение под водительством Горбачева разрушало Союз. В действительности, это не так. И горбачевцы доныне - возмущаются самым невинным, но могущим кому-то показаться патриотически-русским, шагам сменивших их властей (как, вот, награждением гэкачапайца Язова), зачисляют Путина и даже Ельцина (оцените юмор!) в «русские» и даже «русские националисты».

Силы, стоявшие за Б.Н.Ельциным, здесь показали себя гораздо более грамотными политически, нежели кукловоды М.С.Горбачева – вознамерившись воздвигнуть на месте державы конгломерат капиталистических департаментов (сахаровский прожект), в своих воззрениях не поднимавшиеся над воззрениями партийных экстремистов 1920-х годов. У ельцинистов, у деятелей РСФСР хватило ума – преодолевая внутреннюю неприязнь, не позиционировать себя как главного врага Русского национализма. И лояльность, даже пассивная, нацбольшинства – не вступившегося, взявшись за топоры, в драку двух панов, принесла им победу.

«Партейные» интернационалисты ХХ1 века грамотностью своих буржуазных противников не обладают. Им доныне доставляет удовольствие, устами Г.А.Зюганова тиражировать брехню (на презентации Ленина в «имени России») про 75 % неграмотных до революции – в русском государстве (в действительности в Европейской России было грамотно в 1913 г. 80 % мужского населения), пером А.А.Проханова – публиковать вымыслы о «союзе русского народа», как могильщике коммунистической Сверхдержавы (и лестно бы, но увы, честь великовата…), свидетельствуя – враждебность свою национально-русскому движению.

Потому, можно думать, возможность их реванша, прогнозируемая некоторыми аналитиками (напр. a
ri.ru) – в условиях очевидной слабости двуединых кремлевских сил (отразившейся в панической «корректировке» результатов выборов окт. 2009, с другой стороны – в «отступничестве» В.Жириновского и С.Миронова и блокировании с Г.Зюгановым), является преувеличенной. Они ничего не поняли и, словами французских публицистов позапрошлого века, «ничего не забыли и ничему не научились», оставшись вечно вчерашними, проходящими, как проходит кошмарный сон.
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.