WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Слово к премьер-министру

Дню российского политзаключенного посвящается

После решения украинских властей и мэрии Львова воздвигнуть монумент борцу за свободу Украины Степану Бандере, вероятно, очередной раз обострятся отношения этого государства с Российской Федерацией. Понимая руководителей РФ, для которых Богдан Хмельницкий - это «злодей Хмель», и Степан Бандера - имеет примерно такую же репутацию, они вероятно, вновь поднимут международный скандал, даже вопреки интересам собственного кармана [см. «Как украинцы освободились от москальского ига»\www.zrd.spb.ru , письма, 2009].

Надо ли объяснять, что Великорусский народ отнюдь не разделяет намерений вождей РФ, и не страдая иудейской болезнью идолофетишизации, не стремится сражаться с малороссиянами за львовскую статУю Бандере.

И потому, я бы позволил себе, предложить Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу компромиссное решение.

Для противодействия украинским нео-фашистам - надлежит не созывать крестовые походы супротив галичан, не проводить в СМИ «пятиминутки ненависти», не пытаться взвинтить цены на газ. Всё, что требуется, это воздвигнуть в центре Москвы - на Лубянской площади, где с 1991 пустует место, – памятник Богдану Сташинскому*.

Как памятник геройскому офицеру органов Госбезопасности, ликвидатору нацистских военных преступников, – он более чем уместен перед штаб-квартирой ВЧК. Будучи монументом украинцу, хотя и убийце Бандеры, – он отнюдь не станет выражением украинофобии. Как памятник же человеку, по слову А.А.Галича, «избравшему свободу», - разоблачая на Западе преступления чекистов, - безусловно, он никак не будет памятником, пропагандирующим тоталитаризм, коими, допустим, были бы памятники Дзержинскому или Андропову, которые периодически, то устами полковника ФСБ Николая Харитонова, то (не знаю чина) Юрия Лужкова и Алексея Митрофанова, предлагают вернуть на Лубянку.

Р.Жданович

*Офицер МГБ, ликвидировавший в 1958 г. Бандеру, позже перебежавший на Запад (прим.авт.).
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.