WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Президент Русской Республики А.А.Власов и антифашизм
(научная пустышка и ее рекламисты…)

С претензией на сенсацию выходят обыкновенно книги, которых «ждут». К их числу относится и новая книга священника Георгия Митрофанова. Книге - претендующей на оригинальность лишь для очень серых читателей, обеспечивали известность – очень многие «антифашисты» и даже «патриоты», из церковных и светских рядов, вплоть до Председателя Русско-Белорусского братства (хотя по роду занятий, А.В.Воронцов наверняка знает о подобного рода надувных мишенях).

На «Радонеже» пошли даже на недопустимый в корпоративных организациях шаг – попеняв протоиерею на «неблагодарность» его, организовывавшего и возглавлявшего прославление Царской семьи, перед Русским народом, - выставив на всеобщее обозрение 5-й пункт живущего с русской фамилией священнослужителя, что в других случаях не допускается.

Тем не менее, не убоявшись ярлыка «пособников фашистов», - совсем как во времена митр.Иоанна (Снычева) \шутка\… - книгу подвергнутого внутрицерковным взысканиям протоиерея не убоялась рекламировать епархиальная радиостанция - хотя Петербургская митрополия знаменита своей близостью правящему патриарху, ученику митр. Никодима (Ротова).

Как же это так..?

Почивший в Бозе вслед за своим редактором, журнал «Молодая гвардия» некогда, к 40-летию Победы подарил читателей по-настоящему сенсационным исследованием – работой корреспондента газеты «Завтра», генерал-майора В.И.Филатова «Сколько было лиц у генерала Власова?» [МГ №№ 4-7, 1995, послесловие - №8].

И в те времена - столь же бурной была реакция неогосударствленных, оппозиционных «антифашистов». Среди прочего, вспоминавших и то, что генерал служит по ГлавПУру (точно у военжурналистов м.б. иное место службы), и что автор начитался Юлиана Семенова (хотя он давно знал его лично, не скрывая этого), и что он выжил из ума, рассказывая о личном – теперешнем знакомстве с казненным в 1940-х б\генералом и т.п. В 2005 г. исследование вышло книгой: В.И.Филатов «Власовщина». Выводы автора тем весомей, что одновременно издал собственное исследование Н.М.Коняев - оставаясь на традиционной позиции, тем не менее, обративший внимание на те же факты, что служили уликами Филатову. Именно, что Власов командовал курсами военных переводчиков – не зная иностранных языков (на эту должность – должность руководителя лингвистической подготовки профессиональных разведчиков - и среди полиглотов-то, не принадлежащих к этой «системе», не назначают), что возглавляя военных советников в Китае – он успешно обратил на себя внимание потенциальных визави (иначе советники, каждого из которых сопровождала толпа нквдшников, образом, описанным Коняевым, без этих целей себя не ведут, - можно лишь спорить, Гитлер или Чан-Кай-ши был предметом знакомства), что любовница Власова (и без оной многоженца) – сопровождавшая его до 1945 начиная с Киевского котла, разлучившись при пленении - летом 1942 первым делом разысканная им в Риге, после Победы - получила орден Красного знамени. И т.д..

Подтверждение – либо убедительное опровержение гипотезы, учитывая, сколько разведчиков заброшено было на Запад вместе с отступающими частями РОА (спешившими по дороже продать свои услуги победителю, чтоб избежать депортации), из архивов мы получим не скоро. Косвенные же факты говорят, что начиная с 1943 г. – с Курского сражения части, централизованно формируемые немецким командованием из русских перебежчиков, неизменно, демонстрировали ненадежность своего командования*. В одних случаях их предводители переводили своих бойцов на нашу сторону (Гиль-Родионов), в других – оказывались раскрыты и уничтожены немцами (Воскобойников, митр. Сергий Воскресенский), иногда выведены из игры, как Каминский – тело которого, после инсценировки налета на его кортеж, исчезло бесследно**. По сути, «раскрылось» и командование РОА, во время битвы за Берлин – обнажив фронт, а затем ударив в спину занимающим Прагу СС. Лояльны Райху остались лишь соединения, сформированные из белоэмигрантов (Русский корпус Бориса Штейфона), и казачьи войска – имевшие исторические счеты с большевиками, предъявляемые от имени всего казачьего субэтноса. И именно корпус Штейфона – укомплектованный белогвардейцами, настоящими русскими националистами, а не «борцами с тоталитаризмом», за свободу «народов России» (только что не с «русским антисемитизмом»…), кем были власовцы, - на Русский фронт отправлен не был.

Это СИСТЕМА, позволяющая историку – ученому, а не пропагандисту – определить закономерности, даже лишенные документальных подтверждений. И можно предположить, чем вызвана была столь острая реакция на генеральское исследование – когда обличительные крики «пидриотов», раздававшиеся в 90-х, сменились замалчиванием, а потом и созданием «информационных пустышек», как вот ныне - когда «дискуссия» ведется вокруг распечатки сборника старых проповедей, даже не поновленных, не снабженных хотя бы достойным ссылочным аппаратом, как работает историк (а прот.Митрофанов является именно историком, светским по диплому и церковным по роду занятий!).

Советские руководители 1930-х годов были реалистами. Они хорошо сознавали как относится больш.часть Русского народа к «собственному» правительству, к созданной большевиками государственной системе, и не строили иллюзий относительно его отношения в случае войны, понимали, сколько добровольно сдастся в плен ЛЮБОМУ врагу в первые же месяцы войны (перечитайте биографии Павловского и прочих террористов из романа Богомолова «Момент истины»). В этом – его принципиальное (в лучшую сторону) различие с нынешними «антифашистами» и их пособниками из рядов «патриотов-государственников», празднователей «победы над фашизмом». Цитаты постановлений их идейного предшественника Горкина из Верх. «суда» СССР, приводимые В.И.Филатовым, убийственны и выдают кодло «патриотов России» с головой…

Потому, в те времена наверняка были подготовлены люди и способы борьбы большевистской партии, в условиях вероятной потери Европейской части страны. Откуда, по-Вашему, появиляется рейдовое партизанское «соединение»(!) председателя провинциального райисполкома И.А.Ковпака (кто, еще в мирное время, закладывал в схроны оружие, рекогносцировал маршруты рейдов, формировал кадры будущего подполья!)?.. Партия – пришла к власти после двух десятилетий подпольной работы, не прекращая ее за пределами СССР, и готовилась к ее продолжению, в случае потери власти. В частности, созданы были фигуры потенциальных руководителей антисоветских формирований и правительств, должных быть созданными иностранными интервентами, но политически – преемлемых и для тех, кто должен сменить немцев в Старом Свете (северо-американских демократов). То что А.А.Гитлер - в своей зоологической русофобии, выпестованной германской профессурой - взрощеной на русской классической литературе*** и «норманнской» «исторической» теории сложения российской государственности РАН(!)****, - формируя обезьяньи соединения из дичайших азиопских б\коммунистических прислужников (вроде азербайджанских, калмыцких и даже грузинских частей) – нынешней опоры режима уже россиянского, «антифашистского», - вплоть до осени 1944 будет категорически - безапелляционно отказываться от формирования какого-бы то ни было, самого насквозь марионеточного «суверенного правительства» из русских недочеловеков, - было Кремлю тем подарком судьбы, на который трезвые политики расчеты не строят. А Сталин был трезвым политиком.

Нынешние претенденты на Сталинское политическое наследие реализмом не отличаются. Мысль, что их – многонациональных россиянских государственников, борцов с «русским фашизмом», их «патриотическую» и «демократическую» «оппозиционную» антифашиствующую прислугу - Русский народ может ненавидеть более нежели возможных иностранных интервентов, ими от себя прогоняется. И что однажды в РФ или на смежных территориях может возникнуть, - образованный русскими гражданами – например(!), Фан-клуб князя Святослава Великого или, допустим, ассоциация по противодействию антиэкстремистской деятельности россиянского государства \шутка\, - на чью сторону начнет переходить личный состав государственных структур, как это напророчил Владимир Войнович в романе «Москва 2042», - им сознавать нестерпимо!

Столь же ненавистна им мысль – для РУССКОГО человека вполне очевидная, что среди сонмища врагов Русского народа «немецкий фашизм», издававший журнальчики типа «Дер унтерменш» (словно упредив Совроську), тем не менее, был далеко не самым главным. И что Русские герои павшие в битве с ними – на фронте, раскинувшемся в 1944 г. далеко позади на Запад – от фронта «борьбы с немецко-фашистскими захватчиками», суть действительные герои – в отличье от носителей «Звезд Героя…» и прочих эмблем Антихриста, совершившие подвиги – последним и не снившиеся. И что напротив, «борцы с фашизмом» составившие в июле 1944 г. заговор против А.А.Гитлера, – в расчете на сговор с каковыми, собственно, должный распахнуть фронт с Запада, в то время как немецкие солдаты истекая кровью, умирали на Востоке, и открывался т.наз. Второй «фронт», - оказываются едва не важнейшими врагами Руси, при всей широте взглядов на Россию генерала Штауфенберга ЛИЧНО.

Потому любые намеки на это, на победу над врагами Русского народа - осуществленную И.Ф.Сталиным, пошедшим на формирование патриотической НАЦИОНАЛЬНО-РУССКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ во вражеском тылу, - кажется врагами А.А.Власова (упокой Бог его душу - не важно, когда и как умер он в действительности) недопустимым принципиально, – ни под каким, хоть самым патриотическим и даже «антифашистским», соусом!

Р.Жданович

*«Русские» подразделения Вермахта – не только вспомогательные, но и боевые (см. напр. Н.Васильев «Записки юного казака»\«Наследие предков», №1(18), 2004), формируемые командирами немецких частей по собственной инициативе, вопреки приказам НСДАП, возникли с 1941 г., и красноармейцы скоро заметили, что имея счеты к красным, те воюют «хуже немцев» (здесь и дал. Прим.авт.).

**Обстоятельства сего семь лет назад неосторожно – видимо не подумав о деталях, разгласила газета «За СССР», публикуя, в общем, заурядную «антифашистскую» - антивласовскую статью.

***См. И.Л.Солоневич «Народная монархия».

****В.В.Фомин «Варяги и Варяжская Русь»; см. его же: «Российская историческая наука и С.А.Гедеонов», в кн. С.А.Гедеонов «Варяги и Русь», 2004.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.