WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Кто расстреливал москвичей 04.10.1993?

Цитата приводимая здесь, служит комментарием к программе радиокомпании «Петербург» «Исторический клуб», вышедшей 19.10.2009 (презентация книги А.В.Островского «1993. Расстрел Белого Дома»).

Автором книги были упомянуты воины-афганцы в штатском(!..), принявшие участие в расстреле Дома Советов в составе Таманской дивизии. В 1990-х были опубликованы свидетельства, позволяющие иначе объяснить подлинную их принадлежность.

В свидетельствах защитников Парламента, в октябре-ноябре 1993 года публиковавшихся газетой «Литературная Россия», было напечатано, в т.ч. и свидетельство Сергея Калашникова – будущего ельцинского министра труда(!), делегированного ЛДПР(!), а тогда - депутата Верховного совета РСФСР. Он наблюдал события из окон Дома Советов, обратив внимание, что здание собственно, никто не атаковал. «Не было никакого «штурма» - никто на штурм не шел, ни одна сволочь умирать за Ельцина не хотела», - ленинградские телезрители могли тогда видеть в прямом эфире кандидата в депутаты ВС РФ Евгения Туинова, в свои минуты бесплатного агитационного времени зачитывавшего выдержки из этой статьи. И им сообщено, что открыт был огонь в начале 6-го часа утра - не вооруженными силами: с трех колесных бронетранспортеров (не использовавшихся войсками), со штатскими автоматчиками на броне, стрелявшими, не пытаясь приблизиться к защитникам; по истолкованию участников обороны – это были боевики Бейтар. И это служит наглядной иллюстрацией тех сведений, что были приведены в петербургской печати 5 годами позже.

Газета «Новый Петербургъ», 19.11.1998, «Вся королевская рать» (Продолжение): «…

Савостьянов Евгений Вадимович – Заместитель руководителя Администрации президента. Е.Савостьянов родился 28 февраля 1952 г. в Москве. Окончил Московский горный институт в 1975 г. по специальности «горный инженер-физик». Кандидат технических наук. В 1975-1977 работал младшим научным сотрудником в Институте физики Земли АН СССР, затем до 1990 г. – научным сотрудником в Институте проблем комплексного освоения недр АН. Активную общественную деятельность начал весной 1989 г. Участвовал в создании Клуба избирателей Академии наук, сложившегося на основе инициативной группы за избрание А.Сахарова и других демократически ориентированных ученых в народные депутаты от АН СССР. Был сопредседателем данного клуба избирателей. В 1990-1991 г.г. состоял помощником председателя Моссовета Г.Попова, затем генеральным директором Департамента мэра Москвы. Входил в Координационный совет движения «Демократическая Россия» и в Оргкомитет «Движения демократических реформ». В сентябре 1991 года, когда потребовалось разгромить систему государственной безопасности, Е.Савостьянов назначается заместителем директора Федеральной службы контрразведки (ФСК), затем начальником управления ФСК по Москве и Московской области. В этой должности он пробыл до декабря 1994 г.

Воинское звание – от лейтенанта до генерал-майора – заработал за три года пребывания в ФСК. В начале 1995 г., после известного столкновения посланной им на помощь В.Гусинскому опергруппы ФСК с «бригадой» А.Коржакова возле офиса «Мост-Банка», был уволен и тут же устроен советником председателя Федерации независимых профсоюзов (ФНПР). В августе 1996 г. приглашен заместителем руководителя АП.

В Администрацию президента Е.Савостьянова привел А.Чубайс, несмотря на то, что имелись серьезные компрометирующие материалы о его коррупционных связях. Например, общеизвестно, что являясь руководителем ФСК г.Москвы, Е.Савостьянов находился на содержании у В.Гусинского. Получил без возврата беспроцентный кредит в структуре «Мост-Банка» (500 тыс. долларов США) на улучшение жилищных условий. В архиве бывшего КГБ также имелись материалы о том, что в 1989-1990 г.г. вместе с просионистскими радикалами Боксером и Шахновским Е.Савостьянов участвовал в организации боевых еврейских отрядов «Бейтар» для физического вооруженного противостояния русским «черносотенцам» оппозиции. «Бейтаровцы» активно зарекомендовали себя во время событий октября 1993 г., выступив с автоматами на штурм «Белого дома» в Москве под легендой «ветеранов войны в Афганистане». Е.Савостьянов также был тесно связан с «молодой еврейской тусовкой», которая активно поддерживала Гавриила Попова. Кроме того, раз принято за норму, то не скрывается, что Е.Савостьянов – член т.наз. «кремлевского клуба голубых» (гей-клуба), который значительно расширился во время пребывания на посту руководителя АП С.Филатова
…» Завершая цитату, отметим что поскольку афганское движение в Москве тогда представлял широко известный отставной майор на протезах, входивший в окружение Ю.М.Лужкова (Каца) – активнейшего участника президентского переворота 21.09-04.10.1993, техническая часть легендирования боевиков сложностей не составляла. В целом же, сообщенные сведения объясняют то, поражающие участников «Исторического клуба» обстоятельство, что «президентский мятеж» (в западной политической терминологии), состоявшийся осенью 1993 г. в Москве во главе с Б.Н.Ельциным, встретил полную поддержку со стороны руководителей и общественности стран Запада, приветствовавших путчиста, подобно русскоязычной интеллигенции Москвы и Ленинграда.

Р.Жданович

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.